10 заповедей и чакры

10 заповедей и чакры. Статья. Эзотерика и духовное развитие.
  1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай (в оный) никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя (и осел твой,) как и ты; и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (и свято хранить его).
  5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его,(ни всякого скота его,) ни всего, что есть у ближнего твоего.

 

Первая заповедь относится к Обители Бога — чакре Сахасрара, или Высшему сознанию.

При нарушении этой заповеди человек теряет смысл жизни, а посему болеет и страдает. Человека преследуют духовные болезни, о которых многие психиатры и психологи даже и не подозревают. Суть в безверии. Человек не может жить без мотивации.

Статический аспект Бога (Высшее сознание) пробуждается лишь духовными практиками и разумными поисками. Пока этого не происходит, человек не имеет ясного представления о мире и законах его функционирования. Он не знает (или думаем, что знает), кто он, что здесь делает и для чего живёт. Тем не менее, Закон Веры — это целая наука, которую требуется сознательно постигать.

Лишь только Бог — Высший Разум знает конечную или бесконечную цель жизни. Смертные же думают, что что-то знают, а посему

Источник

Интересные материалы

Природа сострадания Хотя вопрос о сострадании занимает центральное место в буд­дистском мышлении и имеет значение в других мировых ре­лигиях, он лишь недавно стал темой научного исследования. Од­...

 В случае серьёзного заболевания у людей возникает желание найти решение проблемы и альтернативу  традиционной медицине. В надежде на исцеление взор и внимание больных обращается к...

Баланс мудрости и сострадания Экман: Давайте рассмотрим пример, имеющий отношение к рас­сматриваемым нами вопросам: представим себе медсестру детско­го онкологического отделения, которая ежедневно...