3 типа китайской удачи


Китайцы считают, что у каждого человека существует три типа удачи – небесная, земная и человеческая.
Совместно эти три разновидности удачи представляют собой сумму метафизических воздействий, которые определяют качество нашей жизни.
Сначала начинает действовать удача, исходящая от неба («тянь цай»), затем – удача, исходящая от земли («ди цай»), и наконец – удача, которую мы создаем сами («жень цай»).

Небесная удача определяет обстоятельства нашего рождения.
Мы никак не можем контролировать небесную удачу, однако она определяет наше положение в этом мире.

Земная удача – это фэн-шуй, наука, которая дает рекомендации о том, как нам следует располагаться в пространстве-времени для сна, еды, работы и другой деятельности, и обеспечивает гармонию между нами и окружающим пространством (ландшафтами и интерьерами).
Фэн-шуй описывает особые способы подключения к особым энергетическим линиям земли, которые китайцы называют «потоками дыхания космического дракона», или «ци». Находя и сберегая хорошую ци, мы обеспечиваем себе земную удачу.
Земная удача может контролироваться нами, ибо мы сами выбираем, хотим или нет жить в гармонии с энергиями личного жизненного пространства.

Человеческая удача – это то, что мы создаем сами для себя своими настроениями, мыслями и деяниями.
«И-цзин» говорит о человеческой удаче как о поступках и мыслях «благородного человека».
Мы можем управлять этим видом удачи, практикуя внутренний фэн-шуй, с помощью этого искусства мы получаем доступ к внутреннему осознанию нашего бытия.

Источник

Цитаты

Мораль формирует из животного человека.
--из книг Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

Интересные материалы

Подлинный закон нашего развития и весь смысл нашей общественной жизни ясно предстанут перед нами лишь тогда, когда мы поймем не только то, что представлял собой человек в своей прошлой физической и...

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Свобода и неизбежность Данная книга раскрывает космический смысл понятия "свобода", показывая невидимую связь с Высшим миром. Книга рассказывает, как свобода...

4. Теория Большого взрыва и буддийский безначальный космос Кто не испытывал чувства изумления, разглядывая безоблачной ночью глубину неба, наполненную бесчисленными мерцающими звездами? И кто при...