Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 16

Они запутались, они спят; ибо как может человек, к примеру, утверждать и поныне, что существует только то, что он видит? Что там, где глаз ничего не замечает, нет Жизни? Что со смертью тела и сам он перестает существовать - только потому, что до сих пор в слепоте своей он не сумел собственными глазами убедиться в обратном? Да разве не знает он уже теперь на многих примерах, как мало могут его глаза? Да разве он еще не знает, что ограниченность их возможностей связана с ограниченностью возможностей мозга, привязанного к пространству-времени? И что поэтому его глаза не в состоянии познать ничего, возвышающегося над уровнем пространства-времени? Да неужели же никто из насмешников до сих пор не уяснил себе этой логической цепи рассуждений? Духовная Жизнь, Она же Потусторонний Мир, представляет собой, однако же, Нечто выходящее за рамки земных категорий пространства-времени; в силу этого необходим и адекватный Ей метод познания.

Но наш-то глаз не видит даже того, что укладывается в схему пространства-времени. Вспомним каплю воды, об абсолютной чистоте которой свидетельствуют глаза каждого человека, и которая при рассмотрении под увеличительным стеклом являет миллионы живых существ, ведущих друг с другом беспощадную борьбу, вплоть до уничтожения. Разве не встречаются иной раз в воде и в воздухе бациллы, способные разрушить человеческое тело и в то же время недоступные глазу? Но под тонким инструментом они становятся видимыми.

Кто же и после этого осмелится утверждать, что вы не увидите ничего нового, пока еще неизвестного, при дальнейшем усилении этих инструментов? Усильте их в тысячу, в миллион раз - наблюдению все-таки не будет конца, но перед вами будут открываться все новые и новые миры, невидимые и неощутимые прежде, но они все-таки существуют.

Логическое мышление приводит к тем же выводам относительно всего того материала, который различные науки смогли накопить до сих пор. Есть шансы на непрерывное поступательное развитие, которому не видно конца.

Что же такое Потусторонний Мир? Многих смущает само это слово. Потусторонний Мир - это просто-напросто все не познаваемое земными средствами. Земные же средства - суть глаза, мозг и все прочие органы тела, а равно и инструменты, помогающие этим органам исполнять свои функции точнее и мощнее, раздвигая их пределы.

Итак, можно сказать: Потусторонний Мир - это то, что лежит за пределами способности наших телесных глаз к познанию. Но никакой разграничительной линии между Посюсторонним и Потусторонним Миром не существует! И подавно нет между ними пропасти! Все едино, ибо представляет собой Совокупное Творение. Одна и Та же Сила пронизывает Посюсторонний и Потусторонний Мир; все живет и действует в Этом Едином Потоке Жизни и в силу этого абсолютно неразрывно связано. А из этого, в свою очередь, вытекает следующее:

Если часть Целого заболевает, то это не может не отразиться на других частях, как это происходит в человеческом теле. В результате нездоровые вещества из других частей стремятся к источнику заболевания, так как подобное притягивает подобное, и болезнь тем самым неуклонно обостряется. Если же такая болезнь становится неизлечимой, то это влечет за собой печальную необходимость насильственного отсечения больного органа, чтобы не подвергать Целое непрерывным страданиям.

Купить книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

ozon.ru          amrita-rus.ru

 

Цитаты

Требуется постоянная борьба с самим собой, преодоление личных слабостей, непонимания. За силу разума нужно бороться так же, как и за любые высокие нравственные качества души.
--из книг Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

Интересные материалы

Для кого эта информация. Обычно мы меряем успешность своей жизни по степени обретения успеха, комфорта и удовлетворения разных нужд. Книга "Матрица 5″ имеет в центре внимания другую перспективу и...

Часть I Введение 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Все живые существа обладают врожденным ощущением себя, основанного на составных элементах тела и сознания, и это "я" естественным образом требует счастья и...

Введение Пол Экман Эмоции объединяют и разъединяют миры, в которых мы жи­вем, как на индивидуальном, так и на глобальном уровнях, мотивируя самое лучшее и самое плохое в нашем поведении. Они...