Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 2

Простые люди не могут ведь не впасть в уныние от созерцания крепостных стен, воздвигнутых вокруг Потустороннего Мира так называемой "духовной наукой". Кто из немудрых в состоянии понять ученые фразы, напичканные чуждыми оборотами речи? Неужели Потусторонний Мир доступен лишь духовно образованным?

И при этом еще говорят о Боге! Неужели только в специально устроенной высшей школе можно достичь познания того, что есть Божество? К чему приводит эта мания, не основанная, как правило, ни на чем, кроме тщеславия?

Читатели и слушатели бредут, как пьяные, от цитаты к цитате - спотыкаясь, лишенные внутренней свободы, воспринимая мир односторонне, ибо они уклонились от Бесхитростного Пути.

Услышьте, готовые впасть в уныние! Взгляните, серьезно ищущие! Путь к Высшему Свету открыт для каждого! Врата учености тут ни при чем!

Разве Христос Иисус, Этот Великий Пример на Истинном Пути к Свету, избрал Своих учеников из среды ученых фарисеев? Из среды книжников? Ничуть - он взял их из среды бесхитростных и простых, не нуждающихся во внутренней борьбе с тем величайшим заблуждением, что Путь к Свету постигается в поте лица и не может не быть тяжким.

Это умозаключение - самый страшный враг человечества, это просто ложь!

А посему - прочь от всяческой игры в научность, если речь идет о Святая Святых в человеке и о том, что Его надлежит постичь до конца! Оставьте нас в покое, ведь поделка человеческого мозга, именуемая наукой, всегда была лоскутным одеялом и не может не оставаться таковым.

Судите сами - как может постигаемая в поте лица наука привести к Божеству? И что есть знание вообще? Знание - это то, что может постичь мозг. Как ограничена, однако, способность нашего мозга к постижению, проявляющая себя исключительно в жестких рамках пространства-времени. Ни Вечность, ни чувство Бесконечного непостижимы для человеческого мозга. Именно то, что неразрывно связано с Божеством.

Тем паче мозг благоговейно замирает перед Той Непостижимой Силой, Которая пронизывает все сущее и благодаря Которой он только и способен действовать. Силу Эту все ощущают ежедневно, ежечасно, ежеминутно как нечто само собой разумеющееся, да и наука всегда признавала Ее существование, и тем не менее мозг, то есть знание и рассудок, бессилен в своих попытках понять и постичь Ее.

Итак, деятельность мозга, краеугольного камня и инструмента науки, весьма неполноценна, и ограниченность эта естественным образом распространяется на плоды его трудов, то есть на все отрасли научного знания. А посему - наука вполне пригодна как нечто вторичное, с целью лучшего понимания, классификации и отбора всего того, что она получает в готовом виде от предшествующей ей Творческой Силы; она, однако же, неизбежно терпит крушение при попытке возвести себя самое в ранг руководителя или критика; и так будет всегда, пока она, как и прежде, будет чересчур тесно связана с рассудком, то есть со способностью мозга к постижению.

Купить книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

ozon.ru          amrita-rus.ru

 

Цитаты

От глупости лекарство одно - учёба и учёба.
--из книг Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

Интересные материалы

Но так как у нас прервана связь с Всеобщим Истоком, мы не знаем, Кто мы Есть, а нашему сознанию необходимо с чем-то себя соотносить, мы отождествляемся с тем, что нам доступно: с реально...

Будди́зм (санскр. बुद्ध धर्म, buddha dharma IAST; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Просветлённого» — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI...