Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 36

В сообщенном в моем Послании Знании о Творении, а равно и в связанном с этим разъяснении всех Его Самодвижущихся Законов, что можно назвать и Законами Природы, во Всей Полноте проявляется Совокупное Дыхание Творения, создается ясное представление обо всех происходящих в Нем процессах, с неуклонной последовательностью раскрываются истоки человеческой жизни и разъясняется ее конечная цель, а посему - дается ответ на любой вопрос того, кто всерьез вопрошает.

И тут станут в тупик даже самые злонамеренные противники, так как всего их хитроумия будет недостаточно, чтобы проникнуть в Совершенную Сферу изреченного мною, пытаясь разрушить ее и лишить людей и этого Источника Помощи.

Я уже упоминал о том, что всякое движение в Творении замедляется при удалении от Первозданного Света, Исходной точки давления, вызывающего движение.

Именно в таком положении пребывает ныне Земля. По вине земных людей круги ее обращения все более удаляются от Источника, а тем самым и движение становится все медленнее, все ленивее, и многое уже приблизилось к стадии наступающего оцепенения.

Но в процессе оцепенения очень много последовательных ступеней; поначалу его не так-то легко распознать. И сколько бы оно ни прогрессировало, распознать его все-таки не удастся, если только Луч Света не побудит к точнейшему наблюдению.

Это затруднительно уже потому, что все живущее в сфере все более замедляющихся движений с одинаковой равномерностью втягивается в процесс нарастающего уплотнения, ведущего к оцепенению. Речь при этом идет отнюдь не только о человеческом теле, но и обо всем, в том числе и о его мышлении. Вплоть до мельчайших деталей. Все понятия также подвергаются незаметным изменениям и сдвигам, в том числе и чувство языка как таковое.

Человек не в состоянии заметить этого у своего ближнего, ибо и сам втягивается в то же самое убаюкивающее колыхание - если только в нем самом не пробудится подлинная воля и упорство, стремление вновь воспрянуть духом, чтобы хоть немного приблизиться к Свету, благодаря чему и дух его постепенно обретет подвижность, становясь легче и воздействуя таким образом на земные органы чувств.

Но какой же страх и смертельный ужас обуяет его тогда, когда он увидит или хотя бы ощутит, как в оцепенении на этой Земле далеко зашло повсеместное искажение понятий. Нет ни дальнозоркости, ни ощущения существенного, так как все втиснуто в узкие, труднообозримые рамки, непроницаемые более и грозящие полностью задушить через некоторое время все, что они поглотили.

Купить книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

ozon.ru          amrita-rus.ru

 

Цитаты

Не испытав боли и страдания, не познав цену потерь, человек не в состоянии сам возвыситься над своим эгоизмом.
--из книг Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

Интересные материалы

Изменение сознания — Сейчас я хочу поговорить о сознании и бессознательном состоянии. К бессознательному состоянию относится кома, но есть и другие изменения сознания, достойные обсуждения....

  Вы видели, как горды дети, когда они поют. Для них это серьезно. Они делают нечто весьма ценное. Всю жизнь они потом будут вспоминать, как они пели перед публикой. Для вас это, может быть, ничего...

Глава 22 МОНАДА ИЛИ ЗЕРНО ДУХА             В настоящей главе мы подходим к самому сокровенному, что составляет сущность человека, к тому священному началу и жизненному принципу,             который в...