Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 45

Покорность

 
"Да будет Воля Твоя!" Верующие в Бога произносят эти слова с покорностью! Тем не менее, некая тоска постоянно слышится в их голосах или таится в чувствах и помыслах. Слова эти произносятся исключительно в тех случаях, когда приходит беда, причем неотвратимая. Когда человеку ясно, что он никак не сможет ее одолеть.
 
Тогда он, если верует, со смиренной покорностью произносит: "Да будет Воля Твоя!"
 
Однако не смирение побуждает его говорить так; напротив, слова эти призваны принести ему самоуспокоение в обстоятельствах, где он бессилен.
 
Это и есть первопричина покорности, выражаемой в подобных случаях. Если бы человеку предоставилась хоть малейшая возможность как-то изменить эти обстоятельства, он не призывал бы Божью Волю, а форма выражения быстро преобразовалась бы в: "Да будет воля моя!"
 
Таков человек!
 
"Господи, сотвори со мной все, что в Воле Твоей" - такие песнопения часто можно услышать при погребениях. Но в помыслах своих каждый удрученный горем всегда думает лишь одно: "Если бы я мог изменить что-либо, я тотчас бы сделал это!"
 
Человеческая покорность никогда не бывает истинной. В самых глубинах человеческой Души упрочено нечто противное этому. Возмущение постигшей судьбой - именно этот протест заставляет так страдать душу, "подавляет" и угнетает ее.
 
Нездоровое во всем происходящем здесь заключается в неверном использовании смысла слов: "Да будет воля Твоя!" И людьми, и церковью слова эти применяются не по назначению.
 
Воля Божья заложена в Законах Этого Творения! И как только человек произносит: "Да будет Воля Твоя!", он тем самым заверяет: "Я хочу чтить Твои Законы в Творении и следовать Им!" Чтить - означает почитать; а почитание требует жизни согласно Им! Только так может человек чтить Волю Бога!
 
Если же он хочет почитать Их, хочет жить согласно Им, то в первую очередь должен познать Их!
 
А это как раз и есть тот момент, где земное человечество проявило себя наихудшим образом! До сего времени человек нисколько не тревожился по поводу Божьих Законов в Творении! И, следовательно - и о Святой Воле Божьей! И тем не менее, он продолжает снова и снова повторять: "Да будет Воля Твоя!"
 
Вы видите, как необдуманно поступает человек по отношению к Богу! Как бессмысленны его попытки воспользоваться Высокими Словами Христа. Скуля, зачастую мучительно изворачиваясь, как побитый, но никогда не славя и ликуя!
 
"Да будет Воля

Интересные материалы

Сегодня нередко случается, что люди (чаще женщины) решают проблему безответной любви с помощью заказного энергетического вмешательства - приворота. Приворот – одна из самых востребованных...

Глава 2 Интервью, 1982 год Его Святейшество: Прежде всего мне хотелось бы сказать, что я очень рад нашей сегодняшней встрече. По-моему, мы встречаемся здесь уже во второй раз, и создается...

ЛЮБОВЬ И СОСТРАДАНИЕ Вопрос из аудитории: Многое из того, о чём мы говорили, имеет отношение к страданию и причинению страдания. Могли бы вы побольше рассказать о радости и счастье? Далай-лама...