Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 6

Звучит это, быть может, слегка натянуто и смешно, но ведь это только факты, нечто вроде слабых отголосков рева толпы во время оно: "Если Ты - Сын Божий, то спаси Сам Себя, сойдя с Креста". - И этот крик раздается уже сегодня, еще до того, как орущие вообще узрели Подобного Наставника!

Бедные, несведущие люди! Воспитывающий свое тело столь односторонне, что оно временами теряет чувствительность под действием духа - отнюдь не из ряда вон выходящий Могущественный. Почитатели его подобны детям былых веков, с открытыми ртами и горящими глазенками восхищавшимся акробатическими номерами заезжих циркачей, и в них пробуждалось горячее стремление самим овладеть их искусством.

Приходится сказать, что многие так называемые "искатели Духа или Божества" нашего времени продвинулись в этой духовной Сфере ничуть не дальше, чем тогдашние дети в своей вполне земной сфере!

Попробуем продолжить нашу мысль: странствующий народец былых времен, о котором я только что упомянул, все более совершенствовался, став в конце концов акробатами в цирке и варьете. Их мастерство возросло до необычайного; и ныне тысячи избалованных ежедневно смотрят на эти представления, поражаясь вновь и вновь, а часто и внутренне содрогаясь.

Однако же - что они приобретают при этом для себя? Что они выносят из этих спектаклей? А ведь многие акробатические представления связаны с риском для жизни. Абсолютно ничего; ибо эти упражнения никогда не выйдут за пределы цирковых арен и залов варьете - при всем своем высочайшем совершенстве. Они всегда будут служить только развлечению, не принося человечеству никакой пользы.

И тем не менее - считается, что подобные акробатические номера в духовном плане послужат мерилом для Великого Наставника!

Предоставьте подобным зрителям лицезреть духовных клоунов! Они скоро увидят, к чему это привело! Они ведь не знают даже, чего, собственно говоря, добиваются. Им мнится: велик лишь тот, чей дух так повелевает телом, что оно больше не знает болезней!

Любое подобное воспитание односторонне, а односторонность всегда приводит к нездоровью, к болезням! Такими методами нельзя укрепить дух, а можно лишь ослабить тело! Необходимое для здоровой гармонии равновесие искажается, и в конце концов подобный дух намного раньше времени отделяется от изуродованного тела, которое более не в состоянии служить ему источником мощного, здорового резонанса, необходимого для накопления земного опыта. Если же духу его не хватает, то он является в Потусторонний Мир незрелым.

Ему придется еще раз испытать земное бытие.

Все это - не что иное, как духовные фокусы за счет земного тела, которое в действительности должно помогать духу. Тело - необходимый элемент одной из эпох развития духа. Если же оно подавляется и угнетается, то и духу от него мало пользы; ибо его излучения слишком слабы, чтобы сообщить сему последнему ту полноту силы в вещественности, в которой он нуждается.

Если некто хочет подавить болезнь, то ему необходимо повлиять на тело с помощью состояния духовного экстаза, подобно тому, как в микромасштабе боязнь зубного врача в состоянии заглушить боль. Подобные состояния высокого напряжения тело способно выдержать без вреда для себя только однажды, а быть может, и многократно; но если это затягивается, то телу наносится серьезный ущерб.

Купить книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

ozon.ru          amrita-rus.ru

 

Цитаты

Без Высших норм поведения человек никогда бы не возвысился до Божественных основ.
--из книг Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

Интересные материалы

Японские физики при помощи моделирования на компьютере выяснили, как исчезли шесть других измерений пространства из десяти, которые, как говорит теории суперструн, имела наша Вселенная после...

Это сейчас я знаю, что для ангелов не существует границ, культур, рас и религий. Они не являются чьей-либо собственностью, они не принадлежат к какой-либо религиозной системе, им...

Древняя изначальная астрология разделяла факт странствия души как в бренном мире, так и в небесном. И если бы не эта самая душа, то древним людям никак было бы не объяснить другим, почему...