Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 60

Грубая вещественность, Эфирная вещественность, эманации, пространство и время

 
Поступило много вопросов о том, каким понятиям соответствуют употребляемые мною выражения "грубая вещественность" и "эфирная вещественность". Грубая вещественность - это все то, что доступно земному зрению человека, его земному слуху и осязанию. Сюда относится и то, что он уже видит с помощью земных вспомогательных средств или еще увидит благодаря новым изобретениям - к примеру, все видимое через микроскоп. Грубая вещественность - лишь подразделение вещественности определенного рода.
 
Однако же, обширная область Совокупной Вещественности состоит из многих подразделений, принципиально отличающихся друг от друга по роду своему, а посему ни в коем случае не смешивающихся друг с другом.
 
Различные виды вещественности располагаются в самом низу, то есть на дне или в конце Творения. Как и в Совокупном Творении, в самом начале, то есть наверху, располагается самый легкий вид вещественности, а в самом конце, то есть внизу - ее самый тяжелый и плотный вид. Все эти виды вещественности служат лишь вспомогательным средством в развитии Всего Духовного, чье Семя погружается в них, как в плодородную почву - точно так же, как обычное зерно нуждается в почве, чтобы прорасти и заколоситься.
 
Что касается вещественности, то в своих отдельных слоях, взятая сама по себе, она бессильна и беспомощна. Только после того, как покоящееся над ней Сущностное пронижет и свяжет ее, она обретает Тепло и Жизненную Силу, как исходный материал для оболочек или тел самых разнообразных форм и видов.
 
Я уже говорил о том, что различные виды вещественности не поддаются смешиванию. Однако же, Сущностное способно не только связывать их, но и соединять два или несколько видов вещественности друг с другом. При связывании и соединении возникают различные формы теплоты и излучения. При этом каждый отдельный род вещественности испускает свое собственное, вполне определенное излучение. Оно смешивается с излучением других видов, соединенных с данным видом, так что все вместе они порождают венок эманаций, уже известный нынешним людям как Одно или совокупное излучение.
 
Итак, у всякого камня, растения или животного есть свое излучение. Его можно наблюдать, и оно выглядит абсолютно по-разному в зависимости от состояния тела, то есть оболочки или формы. А посему по отклонениям от нормы в венке эманаций можно распознать больные места оболочки.
 
Итак,

Купить книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

ozon.ru          amrita-rus.ru

 

Цитаты

Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
--Индийская пословица

Интересные материалы

Л.А.Секлитова, Л.Л.Стрельникова Высший разум открывает тайны Трусливый убежит, корыстный разочаруется, слепой не увидит чуда, нетерпеливый не дождется. И только чистый помыслами достигнет...

 Импровизированная лекция   Пока человек не стал чистым, он на своем пути встречает лишь препятствия: камни, о которые он спотыкается, шипы, которые его колют, осколки стекла, которые ранят его ноги...

Белокурый мальчонка вприпрыжку бежал рядом с молодой женщиной, все пытаясь ухватиться за ее руку. Та же только одергивала ее, бормоча про себя: – И где ты только взялся на мою голову?...