Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 65

И тысяча лет - как один день!

 
Кто из людей постиг Смысл Этих Слов, какая церковь толкует Их правильно? Во многих случаях Их принимают за Чистое понятие о Жизни Вне Времени. Но в Творении нет ничего вне времени и ничего вне пространства. Этому противоречит уже Само Понятие, Связанное со Словом "Творение", ибо Сотворенное есть Деяние, а всякое Деяние имеет Предел. Все то, что имеет Предел, не может пребывать вне пространства. А то, что не пребывает вне пространства, не может пребывать и вне времени.
 
В соответствии с уровнем своей Духовной Зрелости человеческие духи могут обитать в различных по роду своему мирах. Эти миры более или менее плотны, более или менее удалены от Рая. По мере удаления от Рая они становятся все плотнее, а стало быть, и все тяжелее.
 
Понятие пространства-времени сужается по мере уплотнения, по мере того, как вещественность становится все прочнее и сплоченнее, то есть по мере удаления от Духовного Царства.
 
Различные по роду своему понятия пространства-времени возникают в соответствии с более или менее растяжимой способностью человеческого мозга к восприятию переживаний. Способность эта, в свою очередь, определяется степенью плотности данного, конкретного окружения, то есть родом той части Мироздания, в которой находится тело. В результате этого нам и приходится говорить о различии понятий пространства-времени в разных частях Мироздания.
 
Существуют части Мироздания, лежащие гораздо ближе к Раю, чем та часть, в состав которой входит Земля. Эти близлежащие части вещественны, но вещественность их иного рода - она легче и менее прочна. Из этого следует большая растяжимость возможностей переживания в полном сознании. Назовем такие переживания переживаниями дневного сознания.
 
Вещественности иного рода относятся как к более эфирной грубой, так и к грубой эфирной и даже к абсолютно эфирной вещественности, в то время как мы теперь находимся в мире абсолютно грубой вещественности. Чем эфирнее вещественность, тем она проницаемее. Но чем проницаемее вещественность, тем шире и растяжимее поле возможностей сознательного переживания человеческого духа, обитающего в теле. Назовем это поле - полем впечатлений.
 
В более грубом, более плотном теле соответственно плотнее и мозг - "приемник" внешних событий. Вполне естественно, что обитающий в таком теле человеческий дух окружен более прочной стеной, нежели в вещественности более проницаемого, менее сгустившегося рода.

Купить книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

ozon.ru          amrita-rus.ru

 

Цитаты

Поиск рождает многовариантность, а она способствует развитию.
--из книг Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

Интересные материалы

Каждое животное, бегающее, ползающее, плавающее или летающее, имеет свою цель. Каждое существо есть мысль, возникшая в разуме Великого Духа; в некотором смысле это выражение самого Вакан-Танка...

Глава 17      О СТРАДАНИИ             Что есть страдание, знает всякий, ибо нет на нашей планете существ, которые, живя, не испытывали бы в той или иной форме страдания. Всякий, кто живет, -...