Бог может выйти из тебя только с тобой и в Себя

Бог может выйти из тебя только с тобой и в Себя. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

В поисках Бога каждый человек рано или поздно приходит к Точке, где слова этого мира начинают терять смысл.

«Космос, в ряду существующих вещей, есть единая Точка, ... [в которой] содержится Бог, вмещающий Душу всех вещей» 

Тайная Доктрина, Е.Блаватская .

Да и в жизни всего человечества - по незыблемым законам космических циклов - наступают «моменты переходов», когда наши представления о нас самих и мире должны качественно измениться.

Здесь я попытался выразить словами смысл символа Урана )+( как «формулы» перехода в эпоху Водолея. Смысл формулы очень прост – в зарождающейся 6-ой Коренной Расе любые два человека должны быть со-единены Космическим Христом (Крестом) «посреди них» (Мф. 18:20). Это Крест двух наиглавнейших заповедей Христа – «вертикальной любви» к Богу и «горизонтальной любви» к ближнему (Мф. 22:38,39).


Год 2013. Новое Построение хочет начаться из Точки Бога в глубине твоего сердца. И ждет твоего участия. Как помочь Ему выйти через тебя? 

  1. Бог может выйти из тебя только с тобой и в Себя.
  2. Выходя из себя с Ним, ты оставляешь себя и перестаешь быть собой.
  3. Ты становишься собой в Нем, а Он Собой в тебе и тобой в Себе.
  4. Ты встречаешь своих в Нем.
  5. Между вами в Нем образуется связь «от сердца к сердцу», которая «не от мира сего» (Ин. 18:36).
  6. Это состояние тебя в Нем называется «мы в Нем» или Душа.
  7. Только как мы в Нем ты и можешь оставаться в Нем.
  8. Ибо существует только Он в Себе и никто не может оставаться собой в Нем.
  9. Состояние мы в Нем не совместимо с тобой.
  10. Поэтому, если ты хочет оставаться с Ним, ты должен вернуться с Ним в себя как «Огнь поядающий» (Второзак. 4, 24) тебя, который не с Ним.

Источник

Интересные материалы

Здесь не буду говорить о продавливании своих интересов, это вопрос более серьезный. Пока затронем только отстаивание своих обычных интересов и прав в бытовых ситуациях, когда на них (...

Вокруг открытий последних лет, сделанных на этом материке, сгущается мрак секретности. В Антарктиде, на расстоянии 480 км от Южного полюса, находится огромное озеро Восток, по площади не...

Путь разума Экман: Наука получила огромную пользу от ваших вопросов. Иногда вы задаете нам вопросы о нашей собственной работе, кото­рые не приходили нам в голову и которые не кажутся основанны­ми...