Буферы и множество "я". Осознание себя - Р. Бертон

Почти всё является буфером по отношению к самовоспоминанию.

Помнить себя намного труднее, чем быть в воображении, отождествлении или быть негативными: все они очень удобные заменители. Поскольку самовоспоминание не происходит механически, оно даётся с большим трудом. Всё есть уход в сторону, если вы не помните себя.

Когда мы виним события или других людей в собственной негативности, мы - буферируем; мы всё ещё не постигли сути вещей, если мы продолжаем винить других. Свою неспособность помнить себя мы буферируем тем, что обвиняем других. Но и себя винить не стоит. Это тоже не самовоспоминание.

Буферы часто бывают активны, когда отсутствует самовоспоминание. Однако мы можем функционировать без буферов - они не нужны, когда присутствует самовоспоминание.

Буферирование не является постоянным состоянием. Ваша машина может буферировать в течение нескольких секунд, а затем, благодаря разделённому вниманию, может возникнуть высокое состояние. Освобождаясь от буферов и иллюзий, мы усиливаем своё желание пробудиться; однако, этот процесс требует времени. По мере того, как проходят годы, мы понимаем всё более глубоко, что без самовоспоминания всё - бесплодно.

Множество "я" буферируют простоту самовоспоминания.

Интеллектуальный центр может бесконечно задавать вопросы, уводя этим от самовоспоминания. Мы должны попытаться увидеть многие из этих вопросов как буферы. Вопрос о происхождении шоков имеет смысл, но этот вопрос ничтожно мал по сравнению с трансформацией шоков в самовоспоминание и способностью ухватить настоящее.

Бессмысленное страдание является буфером неспособности помнить себя. Быть неудовлетворёнными - тоже буфер по отношению к самовоспоминанию, но что не буфер? В отличие от людей, у которых нет этой Системы, на место буферов мы ставим самовоспоминание.

Как избежать соревнования с другими в работе?

Поняв, что соревнование служит буфером по отношению к самовоспоминанию, что мы не гонимся друг за другом; мы здесь для того, чтобы помочь друг другу, совершая вторую линию работы. Те "я", которые чрезмерно беспокоятся о том, как быстро вы движетесь в школе, являются проявлением тщеславия.

Жалость к себе является буфером по отношению к самовоспоминанию, любая негативная эмоция - тоже буфер по отношению к самовоспоминанию. Быть негативными намного проще, чем пребывать в настоящем. Почему бы вам не заменить самоуничижение самовоспоминанием? Буферы трудно устранить, ибо заменить их нужно самовоспоминанием,

Источник

Цитаты

Судьба - это будущее человека, карма - его прошлое. Их связывает программа развития.
--из книг Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

Интересные материалы

Часть III ОСНОВНЫЕ МЕДИТАЦИИ ЛАМРИМА   1. ОПОРА НА ДУХОВНОГО УЧИТЕЛЯ Теперь вы должны подумать о том, что причина, по которой вы и все живые существа блуждаете в круговороте чувственного бытия и...

1. Закон пустоты Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена. 2. Закон шлагбаума Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как...

Два близнеца-эмбриона в утробе матери спорят: есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов»? Верующий младенец: «Да, конечно. Я...