Как питаться по Каббале?

Как питаться по Каббале?. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Всевышний, благословен Он, милостью своей даровал нам Тору, указания которой верно ведут нас во всех областях жизни. Творец даровал нам возможность раскрывать глубинный смысл даже в тех мелочах, на которые зачастую не обращают внимания. Во всех областях жизнедеятельности человека, Тора дает ему возможность проявить Божественный подход.

В учении хасидизма многократно подчеркивается важность любой мелочи. Ведь все, до самых мельчайших творений, ежемоментно поддерживается Желанием и Мудростью самого Творца. А значит не следует пренебрегать даже самыми мельчайшими деталями окружения. Любая мелочь несет в себе Божественную мудрость. В Милосердии Своем, Всевышний облек Свою Мудрость в Тору (написанную языком доступным человеку) и через нее — облекся во все детали мироздания. Благодаря тому, что Творец облек свою Мудрость (которая сама по себе выше любого понятия) в повторяющиеся рамки и законы природы — Его Мудрость стала доступной рамкам восприятия человека.

Стоит присматриваться не только к тому что происходит снаружи.

В Торе сказано, что человек сотворен по Образу и Подобию Творца. Не только человеческий дух и разум но и тело, в самом простом материальном смысле — является отражением Образа Творца. Такое положение дел позволяет человеку, через созерцание своих свойств познавать Творца.

Учителя хасидизма, начиная от Баал-Шем-Това, в особой мере подчеркивали важность оздоровления тела. Во многих местах это даже ставится на первый план относительно оздоровления духовного.

Сегодня, в Эру Мошиаха, в большей мере раскрывается преимущество тела над душой. Без тела — душа не способна на деле исполнить заповедь — не способна реализовать Желание Творца. Всевышний желает иметь жилище именно в этом, материальном мире. Именно материальное исполнение заповеди (и только оно) приносит душе все те блага, которые приносит Истинная реализация Желания Творца.

Следить за правильной функциональностью своего организма — святая обязанность каждого. Здоровый организм наиболее приспособлен к реализации и восприятию Божественности. Творец совершенен, и чем более «неисправна» работа организма и тела — тем более отдален организм от Образа Творца.

Во многих местах Учения говорится, что цель жизни человека — в материальном мире реализовать дарованный ему Образ Творца. Это касается не только проявления Божественности в образе поведения и подходе к жизни. Это касается также и проявления Образа Творца в своем теле. Любой сбой в совершенстве

Источник

Интересные материалы

Каждого из нас в течение всей жизни сопровождают различные трудности и проблемы. Но всегда ли эти затруднения реальны? Зачастую мы становимся узниками своих собственных размышлений и догадок,...

Пятиклассник Толя держится руками за голову и судорожно пытается справиться со сложной задачей. Время от времени он вырывает лист черновика, нервничает и громко заявляет миру о своих...

ЧТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ БЛАГОДАРЯ ДЕЯТЕЛЬНОМУ СОСТРАДАНИЮ Джэк Энглер: Ваше Святейшество, когда я был молод и полон энергии и идеализма, я хотел действовать, проявляя сострадание в этом мире, но я...