Нумерология...в кулинарии! - страница 3/7

использовать гранатовый, калиновый или свекольный сок.

Не забывайте о чесноке, луке, кресс-салате, а в качестве приправ пользуйтесь горчицей, хреном, имбирём. Семена горчицы можно использовать в панировке и как приправу для супов, добавлять в тесто. Хрен хорош в квасе.

4 - ЧИСЛО МЕРКУРИЯ

Подопечным Меркурия и четвёрки необходима разнообразная, очень лёгкая, но энергетическая пища. "Меркурианцы" одни из немногих, кто может себе позволить перекусывать "на лету". Главная составляющая этих гастрономических забав – слегка подсушенные орехи. Сладкие предпочтительнее солёных.

Второй составляющей могут быть салаты из моркови, пастернака, морской капусты, заправленные петрушкой, укропом, кинзой, мятой, тархуном.

"Меркурианцам" совершенно необходимы зёрна, семечки и хлеб. Но не соблазняйтесь свежим хлебом из белой муки высшего сорта! Вам нужен зерновой, овсяные лепёшки, хлеб из разных хлопьев и зёрен с добавлением тмина и семечек. Если таковой трудно достать, носите с собой галеты из отрубей. Не пренебрегайте сырыми перепелиными яйцами, овсяной кашей (из цельной крупы) и оливками. Ещё одной важной деталью вашего меню являются грибы – солёные, варёные, жареные.

В качестве энергетической зарядки незаменимы пророщенные зёрна. Для нормализации нервной системы, которая у "меркурианцев" всегда немного расшатана, подойдут отвары мяты, тмина, тархуна, сушёной или мороженой морской капусты.

5 - ЧИСЛО ЮПИТЕРА

Подшефные пятёрки и Юпитера среди фруктов и овощей в первую очередь должны выбрать те, что окрашены в малиновый, сиреневый, фиолетовый и чёрные цвета. "Юпитерианцам" противопоказаны перекусы, им нужна сытая многообразная трапеза. Прежде всего, это ягоды, которым следует уделить внимание перед едой, - ежевика, чёрная смородина, черника, малина, вишня, барбарис, красные сорта сладкого крыжовника, голубика, чёрный виноград "изабелла", "лидия", "молдова", "кардинал". Полезны свежий инжир, чернослив (сушёный и свежий), красные персики, красные грейпфруты.

В очереди овощей первое место занимают баклажаны. Их надо есть в большом количестве и в любом виде: маринованном, солёном, жареном, тушёном, сушёном (положив в суп). Баклажаны хороши в закусках, горячих блюдах и промолотые – в виде специи.

Вторым основным блюдом "юпитерианцев" является свёкла. Попробуйте сырую в салатах; для поднятия тонуса пейте свекольный сок. Варёная, тушёная, маринованная, она всегда сохраняет свои свойства. Чёрные оливки – третья составляющая вашего стола.

Источник

Интересные материалы

ПРЕДИСЛОВИЕ В шестнадцать лет потеряв свою страну и став беженцем в двадцать четыре, я в течение своей жизни столкнулся со многими трудностями. Когда я думаю о них, то вижу, что многие из них были...

  V ТАНТРА   11. ЙОГА БОЖЕСТВА В буддизме существуют два основных типа практик — Сутра и Тантра. До сих пор мы обсуждали практику Сутры. Особая же роль Тантры — в том, чтобы открыть путь,...

Кант задал три вопроса: Что познаваемо? Что есть человек? Что можно и нужно делать? Я добавляю ещё один вопрос: Что есть Господь Бог? Человечество! Встань с колен! Истина...