Отвечает ли Бог на молитвы?

Отвечает ли Бог на молитвы?. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Будьте уверены, Бог отвечает на молитвы! Всегда. Но для того, чтобы вы могли понять это, вы должны знать разницу между просьбой и молитвой.

Молитва связана с верой, живущей глубоко в вашей душе. Скажем, вы думаете, что подхватили насморк. Но глубоко внутри вы знаете, что вы не можете быть нездоровы, потому что Бог дал вам идеальное здоровье. В молитве вы выражаете благодарность за отличное самочувствие, и ответ на эту молитву будет получен, потому что она базируется на истинной вере.

С другой стороны, давайте предположим, что вы говорите в молитве об отличном самочувствии, но все время тайно верите, что вы больны и что вам вот-вот станет хуже. Что произойдет в этом случае?

Ваша истинная молитва – это ваша вера в болезнь, поэтому и ответ будет таким же! Но в этом случае молитва, в которой вы сказали бы об отличном самочувствии, была бы бессмысленной, ведь она не была бы подкреплена верой. По-настоящему, так это вообще не молитва, а просто мысленное прошение.

Вы почувствовали разницу? Настоящая, искренняя молитва – подкрепленная настоящей, искренней верой – всегда получает ответ. Когда будете молиться в следующий раз, проверьте, искренна ли ваша молитва. Действительно ли вы выражаете настоящую веру или просто повторяете бессодержательные слова?

Как получить ответ на молитвы?

Все люди, которые когда-либо стали великими в делах Божьих, стали великим благодаря двум вещам: вере в Бога и сильной молитвенной жизни.

Молитва — это привилегия верующего. Молитвой мы соединяем Небо с землёй. Ею мы поднимаем наши земные нужды к престолу Божьей благодати. В молитве мы ведём духовную войну с сатаной и сокрушаем его твердыни.

Если мы обладаем силой молитвы, мы становимся могущественными воинами для Бога, сокрушая твердыни зля и неверия, очищаем свою территорию от негативного влияния и утверждаем Царство Божье в праведности.

Жизнь Иисуса Христа на земле — образец для каждого христианина. Все мы, верующие, стремимся, как можно более быть подобными Ему. Молитва для Иисуса была образом жизни. Он ставил её выше отдыа, выше пищи, ибо через молитву Иисус Христос пребывал в постоянном общении со Своим Отцом.

Благодаря молитве мы можем стать похожими на Иисуса. Можно сказать, что молитва — это дыхание нашего духовного человека.
Только по молитвам верующих людей Бог действует на земле, и судьбы этого мира находятся не в руках земных царей и правителей, а в руках молитвенников.

Источник

Интересные материалы

О четырех благородных истинах Гете Доржий Дамдул Четыре благородные истины являются краеугольным камнем всех учений Будды. Они основываются на идее о том, что все чело­веческие существа обладают...

Возвращение Возвращаясь через северную Индию в Дели, я ощущал повсеместную напряжённость — продолжались столкновения между индуистами и мусульманами, разгорался конфликт на пакистано-индийской...

Часть III. ЭТИКА И ОБЩЕСТВО Глава 11. ВСЕОБЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ   Я верю в то, что каждый наш поступок обладает универсальной значимостью. Поэтому этическая дисциплина, нравственное поведение и...