Обращали ли Вы когда-нибудь внимание на то, что Вас тянет к еде даже тогда, когда Вы сыты? А хотите знать, почему? Дело в том, что еду уже давно преобразовали в субстанцию, вызывающую зависимость. Создание продуктов, которые вызывают у людей физиологическую потребность есть их снова и снова, — это очень прибыльный бизнес. Настолько прибыльный, что многие табачные компании понемногу переквалифицируются в продовольственные. Все знают, что курить вредно и, показывая пальцем на производителей табака, говорят "ФИ". А кто скажет, что есть вредно? Кто сейчас по-настоящему понимает, что является «пищевым наркоманом»? Понятное дело, что есть нужно. Без пищи мы умрём. Но! Большинство людей не задумываются над тем, что и сколько они едят. А едят все, в основном, такую пищу, которая не снабжает нас необходимыми питательными веществами, а лишь создаёт обманчивое чувство насыщения. Да и то ненадолго.
Для начала давайте посмотрим, как происходит формирование пищевой зависимости. Мы приведём довольно грубую, но очень наглядную схему. Итак. Все знают, что в пищеварительном тракте у человека живут бактерии, которые можно разделить на две группы: "хорошие" и "плохие". Когда их количество сбалансировано — всё в порядке. Когда же мы едим продукты из рафинированной муки, сахар и дрожжи, то подпитываем "плохие" бактерии. Со временем их количество возрастает настолько, что баланс нарушается. Перистальтика кишечника ухудшается (то есть ухудшается прохождение пищи через кишечник). Таким образом, последнее съеденное Вами блюдо вынуждено буквально проталкиваться через гниющие и разлагающиеся остатки предыдущих обедов и ужинов. Выделяющиеся при этом токсины попадают в кровь. И люди ещё удивляются, откуда берутся все болячки и недомогания! Постепенно некоторые участки кишечника покрываются налётом, ещё более ухудшающим всасывание пищи. И вот человек начинает постоянно испытывать недостаток питательных веществ (и так в скудном количестве содержащихся в нашей еде), хотя регулярно и помногу ест. Человек толстеет, здоровье ухудшается, энергии становится всё меньше и меньше.
Добавьте к вышеописанному процессу ещё и тот факт, что чем дальше, тем меньше на прилавках натуральных продуктов. Их заменяют на пищу искусственного происхождения.
А ароматизаторы и усилители вкуса? Это вообще те вещества, которые призваны придать невкусной и бесполезной пище притягательность, чтобы Вы не смогли от неё отказаться. Про консерванты (их действие