Признаки Судного дня

Признаки Судного дня. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Признаки Судного дня

Аллах скрыл точное время наступления Конца света. Люди, предсказывающие его на определенную дату, попросту лгут. Мудрость сокрытия Всевышним этого времени заключается в постоянной готовности людей к нему. Многие народы спрашивали своих пророков о наступлении этого Дня. В Коране об этом сказано так: «Тебя спрашивают, но истинное время знаю только Я, а ты должен постоянно напоминать об этом людям».

Малые признаки

Малые признаки возникают постоянно, но люди не обращают на них внимания. Они случаются в течение определенного периода времени, тогда как большие проявляются в одночасье и влекут за собой значительные события. К малым признакам относятся:

Первый признак рождение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение ). Каждый из предыдущих пророков утверждал, что Конец света не наступит, пока не появится последний Пророк (мир ему и благословение).

Сам Пророк (мир ему и благословение) говорил, что «между ним и Концом света расстояние, подобное разнице длины указательного и среднего пальцев». Это означает, что после него не будет других пророков.

Второй признак это война (столкновение) между двумя великими исламскими державами .

Третий признак «рабыня родит себе госпожу» . Мусульманские ученые растолковали это так, будто господин женится на рабыне. Но, может быть, здесь заложен другой смысл: дети, как это происходит сейчас, не будут подчиняться своим родителям, а будут командовать ими. Есть и такое толкование: бывший бедняк, который не мог купить себе обувь, будет возводить высокие дома, т. е. бедные быстро разбогатеют.

Четвертый признак люди начнут совершать большие грехи: прелюбодеяние, распитие спиртного в массовом порядке и т. д., что вызовет гнев Всевышнего. Когда Умм Саляма спросила Пророка (мир ему и благословение): «Настигнет ли всех гнев Аллаха, если среди них есть и хорошие люди?» – «Да», – ответил он.

Пятый признак исчезновение знаний и ученых, распространение невежества . Обществом будут руководить необразованные люди. Многие начнут считать себя учеными и давать советы другим, самолично выносить шариатские решения. Люди, в основном, будут следовать за этими лжеучеными, в обществе исчезнут надежность и преданность. Когда один человек спросил Пророка (мир ему и благословение): «Когда наступит Конец света?», тот ответил: «Когда исчезнут надежда и вера в людей». – «Когда это будет?» – «Когда будут руководить невежественные люди, а в обществе будут царить предательство

Источник

Интересные материалы

Сегодня мир эзотерической литературы переполнен книгами, в которых тем или иным образом раскрывается теория реинкарнации – знание о том каким образом душа человека перевоплощается из...

Виндгольц Алекс Аннотация: Осознать иллюзию материального мира возможно только через энергетическую вселенную, когда видишь реальность без форм, пронизанную протуберанцами света. Когда видишь,...

Глава 24 МАТЕРЬ МИРА             Один из величайших законов мироздания есть закон аналогии, который гласит: "То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху, и то, что вверху,...