Всемогущество молитвы

Всемогущество молитвы. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Человек есть дух, душа и тело, составляющие одно целое. Бог есть принцип Бытия, подобно тому, как аксиома есть принцип математики. У Бога нет местоположения, как не существует определенного места обитания математического закона. "Царство Божье внутри вас". Бог есть реальность человеческого бытия.

Из этого следует, что все силы, которые имеют отношение к Богу, могут стать проявленными в человеке. Мы живем в непосредственном присутствии Бога и небесных ангелов. Место, которое кажется пустынным, наполнено небесными посланниками.

Человек приводит в действие любую из сфер своего бытия благодаря ментальной концентрации. Помышляя о теле, он входит в мир физических чувств и переживаний. Культивируя разум и эмоции, он осознает свою душу. Возвышаясь к Абсолюту и принимая Дух, он формирует в себе Богочеловека.

Разум непрестанно испускает во внешний эфир ментальные волны. Каждый человек живет в окружении светоносной энергии, которая циркулирует в клетках его организма, подобно пчелам, наполняющим улей. Мы не можем увидеть излучение атомов, но мы почти всегда ощущаем его. В присутствии подавленного сознания мы чувствуем печаль, вблизи превознесенного разума мы счастливы.

Молитва высвобождает скрытую в разуме и теле энергию. Люди, которые много молятся, создают духовную ауру, охватывающую все тело. Кольца света, которые иконописцы рисуют вокруг голов святых, не есть плод воображения. Они действительно существуют, и острый взгляд художника может увидеть их.

Писание свидетельствует, что, когда Иисус молился, " вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею " ( Луки 9: 59 ). Лицо Моисея после молитвы на горе сияло настолько ярко, что люди не могли на него смотреть, и Моисей был вынужден накинуть на него покрывало.

Молитва представляет собой динамичную силу. Приводя в действие духовные эфиры, она проникает в глубь всей субстанции. Молитва непосредственно связана с творческим законом Бога, и когда человек приводит разум и тело в гармонию с этими законами, его молитвы всегда будут эффективными.

Активность разума существенно важна для правильной молитвы. Дух вездесущ, но индивидуальное сознание дает ему "обиталище и имя".
Если мы полагаем местом Божьего пребывания отдаленное небо и устремляем мысли вовне в попытках достичь Его, мы лишаем себя жизни и энергии.

"Царство Божье внутри нас". Центральная точка, вокруг которой происходит творческая активность Духа, расположена внутри нашего сознания. Данное высказывание

Источник

Интересные материалы

КРАТКОЕ СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ ВНУТРЕННЕЙ АЛХИМИИ   Основная задача египетской алхимии, которой обучает Магдалина - это усиление тела Ка. Для этого используются состояния высочайшего экстаза, поскольку...

В поисках Бога каждый человек рано или поздно приходит к Точке, где слова этого мира начинают терять смысл. «Космос, в ряду существующих вещей, есть единая Точка, ... [в которой]...

Многие ученые до сих пор считают, что акупунктурные точки на теле человека наравне с его энергетическими каналами — это просто выдумки древних. Однако воздействовать на заболевания на...