Чистота мыслей

Чистота мыслей. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

ДУХ НЕРОЖДЕННЫХ

Я есмь Дух Нерожденных!
Я иду ходатайствовать за
лучшие тела, в которых буду жить.
Я есмь Дух Нерождённых!
Я есмь Дух всех нерождённых
детей Нового Мира.
Я есмь их целое.
Каждый из них является час­тицею Моей.

Я иду с призывом, ко всем с на­стоятельной просьбой о Чисто­те.

И не только к живым, направ­лено Моё обращение, но и к мёрт­вым тоже. Ибо в будущем они опять будут жить на земле. Ко всем обращаюсь. Ко всему челове­честву обращён Мой голос.

Умерьте свои желания и при­слушайтесь к Моему голосу!

Чистота мыслей

Что бы вы сделали, если бы могли видеть мысли каждого во­круг себя? Будьте довольны, что вы их не видите! Мысли, касаю­щиеся вас, могли бы серьёзно по­вредить вашему внутреннему само­довольству, а знание мыслей дру­гих относительно их занятий и личных дел могло бы привести вас к желанию злоупотребить подоб­ными тайнами. И всё же вы буде­те видеть их, когда войдёте в Мою Расу! Но к этому времени вы, на­конец, лишитесь всего своего эго­изма.

Если бы ваша мысль читалась другими, что бы вы сделали? Хо­тели бы вы этого? Боюсь, вы ско­рее довольны в глубине себя, что другие не видят их. Но в Новой Расе ваши мысли будут видимы всем.

Каждая ваша мысль видима и теперь Теми, Которые (невидимо и, может быть, незаметно для вас) руководят вами, учат вас, помогая вашей эволюции, подготовляя вас стать подходящими кандидатами в Мою благородную, возвышенную Расу. Они видят ваши мысли, как вижу их и Я. По качеству ваших мыслей — более чем по какому-либо другому признаку — они су­дят о вас, ваш рост значительно зависит от ваших мыслей. Сумма любви и чистоты, вкладываемая вами в ваши мысли, решит, смо­жете ли вы вступить в Грядущую Расу.

Каждая ваша мысль, даже сла­бейшее биение её, отмечается. И всякая случайность, малейший ин­цидент в повседневной жизни ис­пользуется как испытание, чтобы видеть, какого рода мысли он воз­будит в вас. Это продолжится до тех пор, пока ничто и никто не смо­жет иметь власть вызвать в вас нежелательные мысли.

Результат автоматически и неизгладимо запи­сывается, ибо каждая мысль приво­дит в движение сверхфизическую материю, запечатлевая в ней на вечные времена ваши мысли, — открытой книгой. Много страниц в ней загрязнённых, недостойных, большинство из них часто ничего не стоят.

Вы сомневаетесь в Моих словах? Но это не меняет того факта, что Я действительно вижу все ваши мыс­ли, даже наиболее сокровенные, да­же едва возникающие мысли, т. е. помыслы, замечаются Мною.

Источник

Интересные материалы

Есть ли бессознательное в буддийском учении? Время презентации подошло к концу, и Его Святейшество одобрительно улыбнулся Джойс. Она воспользовалась моментом, чтобы задать вопрос, который очень...

Глава 8. Понимание отсутствия самобытия в контексте буддийского учения о пустоте Абсолютная бодхичитта   Давайте вернёмся к началу этой сутры, к моменту, когда Будда погрузился в медитацию,...

А   Аватар — Воплощение; божественное проявление; Ишвара или сам Господь, принимающий человеческое имя и форму в космической игре.   айям атма брахма — это "Я" есть Брахман, Вечное(Мандукья Упанишада...