Джермейн - Духовный суверенитет, часть 1

Через Лиссу Ройял 

ПРИМЕЧАНИЕ. В рамках данного текста используются несколько правовых терминов. Далее следуют определения этих терминов, дабы информация могла быть более четко понята читателем. Данные термины не являются взаимозаменяемыми.

Привилегия
Привилегия - это разрешение, дарованное высшей властью на выполнение некоторых действий. Принимая привилегию, человек часто должен поступиться своим естественным правом. Например, согласно Конституции США люди имеют право передвигаться по общественным дорогам на своих личных средствах. Однако, когда они вступают в соглашение с государством относительно получения водительских прав, то свое конституционное право на передвижение они обменивают на даруемую государством привилегию водить машину, и таким образом становятся объектом для наложения государством условий (автострахование, сфера всеобщей регистрации и т.д.)

Права
Права - это естественные состояния существования (независимо от того, признается это или нет), которыми все люди владеют от рождения. Например, право производить или выращивать пищу является очевидным, но не обязательно признается в документах. Некоторые права признаны в Конституции США, такие, как право на передвижение. Права аннулируются, когда они обменены на привилегии, типа заключения контракта с государством через брак или лицензию на вождение. Когда естественные права обменены на привилегии, дарованные внешним источником, человек становится несуверенным, или предметом властвования того, кто даровал эту привилегию.

Гражданское право
Гражданское право - это структура, которая организует, контролирует, наказывает и вознаграждает индивидов, поступившихся своими правами в обмен на привилегии.

Общее право
Общее право, или право суверенов, основано на идее само-ответственности и естественных прав. Оно признается Конституцией как естественное состояние существования. Лишь в течение последнего столетия общее право методически подменяется гражданским правом.

Суверенитет
Суверенитет - это состояние бытия, достигнутое тогда, когда люди действуют только в соответствии с общим правом, или же приняли полную само-ответственность за свои жизни.

 

Духовный и эмоциональный суверенитет

Приветствую вас.
Прежде всего, мы хотели бы сказать, что духовный суверенитет - это результат эмоционального суверенитета. Обратившись к идее эмоционального суверенитета, мы покажем, как может быть достигнут и духовный суверенитет.

 

Купить книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

ozon.ru          amrita-rus.ru

 

Цитаты

Высокая духовность в человеке - это его лучший охранник от пороков.
--из книг Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л.

Интересные материалы

Глава 5 из книги Дэвида Айка "Род людской, восстань с колен!” (David Icke, Human Race, Get Off Your Knees. — David Icke Books, 2010. ISBN: 978-0-9559973-1-0.) Перевод с английского: © 2012 Paul...

Существуют ли аналоги понятия «тонкий ум»? Я задал вопрос, давно занимавший меня, и, вероятно, высказался за всех присутствующих: — Предположим, что у нас есть практик высокого уровня, который...

Изменение такого рода — переход от ментального и витального строя жизни к духовному — обязательно должно свершиться в индивиде и множестве индивидов, прежде чем оно сможет оказать более или менее...