Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 48

Бог

Почему люди с такой робостью обходят это слово, которое должно было бы быть им ближе, нежели все остальное?
 
Благоговение ли это? Нет. Вы заплутались, потому что никто вам этого как следует не объяснил, нигде и никогда - ни в школе, ни в церкви. Не объяснил так, чтобы утолить вашу внутреннюю жажду Истины. В самом главном Истинная Троица так и осталась для вас загадкой, с которой вы пытаетесь справиться так и сяк, прилагая к этому все силы.
 
Возможна ли в этих условиях такая идущая изнутри, исполненная доверия молитва, какой ей надлежало бы быть? Невозможна.
 
А вам следовало бы и надлежало бы приблизиться к своему Богу! Как все-таки глупо утверждать, что может быть что-то неправедное в том, что проблемой Бога занимаются столь обстоятельно. Лень и комфорт заявляют даже, что это богохульство!
 
Я, однако же, говорю вам: условия сближения с Ним заложены в Совокупном Творении! Поэтому тот, кто отлынивает от этого, проявляет не смирение, а напротив - безмерную гордыню! Ибо тем самым он требует, чтобы Бог приблизился к нему, а ведь ему надлежало бы самому приблизиться к Богу, чтобы познать Его.
 
Куда ни погляди, к чему ни прислушайся - всюду лицемерие и комфорт, и все это под покровом ложного смирения.
 
Вы же, которым надоело дремать, ибо вы пылко ищете и стремитесь к Истине - приимите весть, постарайтесь осознать Истину -
 
Есть лишь Один Бог, лишь Одна Сила! Но что же такое тогда Троица? Триединство? Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух?
 
Когда человечество само изгнало себя из Рая, не руководствуясь более ощущением, природа которого духовна, в соответствии с чем оно пребывает вблизи от Бога, а самочинно взлелеяв земной рассудок и покорившись ему, то есть сделавшись таким образом рабом своего собственного инструмента, предоставленного ему в пользование, то вполне естественно, что именно тогда оно с течением времени удалилось от Бога.
 
И тут-то произошел раскол, ибо человечество склонилось преимущественно к земному, безусловно привязанному к пространству-времени и не знающему Бога по роду своему - а стало быть, на этом уровне Он абсолютно непостижим.
 
С каждым новым поколением пропасть разрасталась, люди все более и более приковывали себя к Земле. Они стали привязанными к Земле людьми рассудка, что именуют себя материалистами, да еще и с гордостью, ибо и не подозревают о своих цепях, поскольку их горизонт, разумеется, сузился, как только они тесно привязали себя

Интересные материалы

Мы все, не зависимо от социальных рангов и ментально эмоциональных предпочтений, грезим о будущем, в надежде увидеть там все наши несбывшиеся надежды, хоть ненадолго спрятаться в мечтах...

Что женщины понимают под Женственностью и что мужчины – большая разница. А где Большая Разница, там пародия на оригинал и вечное недоразумение. И потому про святая святых – Женственность...

Виндгольц Алекс.   Мы все, не зависимо от социальных рангов и ментально эмоциональных предпочтений, грезим о будущем, в надежде увидеть там все наши несбывшиеся надежды, хоть ненадолго...