Абд-ру-Шин - В Свете Истины, Послание Грааля, часть 57

Единственный Источник всего этого - Божья Воля, Проявляющая Себя в Законах Справедливого Взаимодействия. Сам Творец никогда не предпримет ничего против Этих Законов, ибо по Его же Собственной Воле Они Совершенны с Самого Начала.

 
Божественная Справедливость устроена таким образом, что вся происходящее или произошедшее может быть прощено только самим потерпевшим либо на Земле, либо позднее, в эфирно-вещественном мире. В противном случае на обидчика непременно падет вся тяжесть взаимодействия, после чего, однако же, вина будет считаться искупленной. Так или иначе, разрешение во взаимодействии принесет с собой Прощение со стороны потерпевшего. Оно будет тем или иным образом вплетено во взаимодействие, в котором может принять участие и сам потерпевший. Иначе быть не может, так как до момента разрешения потерпевший все еще связан с обидчиком соединительными нитями. Акт Прощения приносит пользу не только обидчику, но и самому потерпевшему, ибо и он не сможет полностью соединиться со Светом до тех пор, пока не простит. Неумолимость помешает его собственному продвижению вперед.
 
Итак, ни один человек не в состоянии прощать чужие грехи, то есть такие, по отношению к которым он не является непосредственно потерпевшей стороной. Закон Взаимодействия учитывает только то, что вплетено живой нитью в данную конкретную карму, нить же эту может породить лишь непосредственная причастность. Без исправления нет Живого Пути к Прощению!*
 
*) Доклад "Судьба"
 
"Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя иных Богов, кроме Меня!" Слова Эти надлежало бы выжечь огнем на скрижалях всякого человеческого духа как Самую Естественную защиту от любых форм идолопоклонства!
 
В ощущении того, кто и в самом деле признает Бога во Всем Его Величии, любые противоречащие этому деяния суть богохульство.
 
Человек может и должен обращаться к священнику за наставлениями, если тот и вправду способен быть наставником. Если, однако же, священник или кто-то другой побуждает к умалению Совершенства Бога деяниями или неправедными помышлениями, то человеку надлежит отвернуться от него, ибо служитель Бога отнюдь не является Его уполномоченным, наделенным правом собирать дань и вознаграждать во Имя Его.
 
И по этому поводу существует вполне естественное и простое объяснение, без околичностей наставляющее на Правый Путь.
 
В силу самой природы вещей уполномоченным Бога не может быть вообще никто из людей. Единственное исключение

Интересные материалы

Сознание-основа Теперь вернемся к вопросу о сознании-основе. Термин «основа» (тиб. kun gzhi) часто используется в буддийской литературе Ваджраяна. Часто он относится к пустоте, которая является...

Фрагменты из книги Н. Н. Латышевой «Возвращение Богов» Иерархии Сил Света Давайте разберемся, какие существа относятся к Иерархиям Сил Света. В Космосе существует три категории Душ...

Все, что существует в этом мире, состоит из энергий. Эти энергии постоянно воздействуют на нас, влияют на нашу жизнь, на наше самочувствие и настроение, взаимоотношения и жизненную удачу...